今村美月?ver=20200401

2016年 入職 保育士

今村美月

きっかけ

大学の施設実習で、施設の仕事に興味を持ちました。子どもから大人の方まで幅広くお仕事できるところがいいなと思い青鳥会に入りました。施設で平成29年12月まで働き、平成30年1月に異動となり保育園で働いています。保育士の資格を持ちながら、施設では生活指導員として、保育園では保育士として働いています。異動の別れは寂しいですが、新たな出会いと学びがありました。

仕事の魅力とは

日々の成長を身近で感じることができます。できなかったことができるようになり、子どもと一緒に喜びあえたとき。信頼関係を築くことができ、子どもの新たな一面を知ることができたとき。安心している表情が見れたとき。多くの場面でやりがいを感じています。

休みの日の過ごし方

アクセサリーなどのパーツ屋さんやハンドメイドのお店を巡っています。自分好みのものを作れたとき、出会えたときが1つの楽しみです。また、母や祖母とも一緒に作ったり、お話したり・・・楽しい時間を過ごしています。